我社はDVD制作会社です。 パワフルな社長と、個性溢れるスタッフが、ブログにチャレンジ!応援よろしくお願いします。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
御節料理(おせちりょうり)とは、節日(節句)に作られる料理。節日のうち最も重要なのが正月であることから、正月料理(しょうがつりょうり)を指すようになった。
単におせちともいう。
御節料理は元来は大晦日から元旦にかけての年越しにおいて食べるものであったとされる。 北海道・東北など一部の地方では歳迎えの儀として大晦日に食べる風習が残っている。
ウィキペディアより
★ピンタレスト→ http://www.pinterest.com/docodemotv
★どこでもテレビ博多HP→ http://docodemotv.jp/